Room restrict shotgun Дробовик - это оружие, рассчитанное на небольшие расстояния. Хотя дробовики и мощны в руках умелого игрока, их очень редко используют из-за небольшого урона на среднем расстоянии и магазина небольшой ёмкости. В ближнем бою дробовики способны убить 2 врагов в бронежилетах одним выстрелом.

Описание

Дробовики обычно используют боеприпасы 12 калибра. Наносят большой урон в ближнем бою. Из-за исопльзуемого калибра, дробовики обладают наихудшей проникающей способностью при стрельбе в бронежилет. Они практически бесполезны против врагов, находящихся на большом расстоянии из-за того, что их боеприпасы разлетаются в стороны с расстоянием; хотя некоторые дробовики лишены этого недостатки, т.к. стреляют картечью, к ним относятся Volcano и SKULL-11. Большинство отбрасывают зомби на большое расстояние. Все дробовики не работают под водой.

Icon m3 cso
Основная статья: Benelli M3.

Benelli M3 наносит большой урон в бою на небольшом расстоянии, но его огневая мощь уменьшается с расстоянием. Каждый патрон будет разделяться на 20 дробинок, что упрощяет попадание в цель. Его отдача не изменится, даже если прыгать, что может быть полезным для некоторых людей, желающих стрелять в прыжке.

M4 icon
Основная статья: Benelli M4.

Магазин вмещает 7 патронов. Стреляет очень быстро. Отдача и вес меньше, чем у Benelli M3, но урон заметно меньше. Существует также его красная версия.

Icon usas cso
Основная статья: USAS-12.

USAS-12 - это дробовик с магазином на 20 патронов, способный стрелять в автоматическом режиме. Наносит достаточный урон, однако очень тяжёлый. Существует также версия в камуфляжной раскраске.

Ksg12
Основная статья: KSG-12.

Помповый дробовик компоновки булл-пап, содержит 15 патронов и использует трубчатый двойной механизм, что позволяет носить больше патронов. Портативный дробовик благодаря уменьшенному размеру. Существует золотая версия.

Uts15
Основная статья: UTS-15.

Помповый дробовик компоновки булл-пап, был разработан турецкой компанией UTAS как тактическое оружие. Содержит 15 патронов 12 калибра, и является очень мобильным благодаря малому весу. Есть золотая версия. Можно также улучшить.

Spas12
Основная статья: SPAS-12.

За основу был взят военный дробовик с 8 патронами, сконструированный в Италии для особых целей. Эта гражданская версия содержит только помповый режим. В ходе события можно улучшить на 2 другие версии.

Icon m1887 cso
Основная статья: Winchester M1887.

Winchester M1887 - это американский дробовик с обоймой на 8 патронов 12-го калибра. Благодаря принципу действия обладает высокой скорострельностью. M1887 способен далеко отбрасывать зомби в режимах зомби и режиме Побег зомби. Есть золотое издание и рождественское.

Dbarrel gfx
Основная статья: Двуствольный дробовик.

Двуствольный дробовик в игре - это обрез, из обоих стволов можно производить выстрелы как одновременно, так и по очереди. Обладает огромной огневой мощью на небольшом расстоянии. Отбрасывающая способность этого дробовика выше, чем у Winchester M1887, поэтому это лучшее оружие для отбрасывания зомби в режимах зомби и побеге зомби. Существует золотое издание. Можно улучшить до трёхствольного дробовика в ходе события.

Qbarrel icon
Основная статья: Quad-barreled shotgun.

Это оружие можно выбрать только если играть за Героя/Героиню. Это улучшенная версия двухстволки, стволов четыре, можно стрелять по одному патрону или выстрелить все сразу. Шок (навык Деймоса) не может выбить это оружие.

Skul 11 copy
Основная статья: SKULL-11.

Автоматический дробовик, модификация корейского Usas-12, разработанный для борьбы с зомби, содержит 28 особых патронов. Обладает огормной огневой мощью. Во втором режиме стрельбы особые стальные пули можно использовать на среднем расстоянии. Особые патроны разработаны на средства государства, они могут нанести смертельный урон зомби.

BalrogXI
Основная статья: BALROG-XI.

Основанный на XM1014, BALROG-XI - это автоматический дробовик, разработанный лабораторией Aegis. Широко разрекламированная система зарядки Balrog генерирует взрывчатый заряд для каждого из 4 выстрелов, произведённых подряд. Максимум 7 зарядов. Взрывчатые заряды используются как альтернативный режим огня.

Gatling
Основная статья: Volcano.

Оружие с обоймой на 40 патронов 12 калибра, обладает большой скоростью стрельбы и исключает все недостатки обычного дробовика. Кроме того, обладает длинным стволом, что дает высокую точность.

Umbrellagun
Основная статья: Lightning SG-1.

Оружейник создал этот дробовик вдохновившись конструкцией китайского зонта. Благодаря высокому темпу стрельбы это оружие позволяет получить превосходство над врагом. Когда владелец долго не двигатеся, зонт открывается. Но использовать в открытом состоянии его нельзя. Это просто для красоты. Огневая мощь этого оружия равна таковой у другого дробовика - Winchester M1887.

Maverick spas12
Основная статья: SPAS-12.

Этот дробовик содержит 20 патронов. Изготовлен неизвестным террористом, который переделал SPAS-12. Магазин сконструирован особым образом для того, чтобы вместить больше патронов.

Janus11
Основная статья: JANUS-11.

JANUS-11 - это помповый дробовик, разработанный институтом Aegis. Основан на UTS-15, вмещает 15 патронов 12 калибра. После нескольких последовательых попаданий во врагов активируется система трансформации Janus, во время использования которой значительно возрастает урон и радиус действия.

Railcannon
Основная статья: Rail Cannon.

Дробовик с обоймой на 24 патрона, сделанных из прочного сплава. В альтернативном режиме стрельбы затрачивает несколько патронов сразу, но выстреливает на большое расстояние лазерным лучом, обладающим достаточной огневой мощью.

Thanatos11
Основная статья: THANATOS-11.

Помповый дробовик, разработанный институтом Aegis на основе KSG-12 с магазином на 15 патронов 12 калибра. Оснащён Системой лезвий Thanatos, которая позволяет выпускать лезвия в направлении цели, предварительно зарядив их так, чтобы последние взорвались. Взрыв наносит урон и находящимся рядом врагам.

Firevulcan
Основная статья: Fire Vulcan.

Оружие с обоймой на 40 патронов 12 калибра, обладает большой скоростью стрельбы и исключает все недостатки обычного дробовика. Кроме того, обладает длинным стволом, что дает высокую точность.

Mk3a1
Основная статья: PJ MK3A1.

Firstly built in 1984, PJ MK3A1 is an American bullpup automatic shotgun fed with 10 rounds of 12 gauge. It is deadly in close quarter combat due to its high rate of fire and high damage. There are only few versions were produced.

Blockas
Основная статья: Brick Piece M777.

Автоматический дробовик из особых блоков, оснащён магазином на 8 патронов, основан на XM1014. Во втором режиме превращается в гаубицу, нанося при этом больший урон.

Qbs09
Основная статья: QBS-09.

Дробовик, разработанный в 2005 году 208-ым Институтом оборонной промышленности КНР. Оснащён магазином на 5 патронов 12 калибра. Есть возможность стрелять во время перезарядки.

Vulcanus11
Основная статья: VULCANUS-11.

Это автоматический дробовик, разработанный институтом Aegis, основанный на дробовике SPAS-12. Оснащён магазином на 7 патронов 12 калибра. Наделён Системой частей Vulcanus, позволяющей выстрелить всеми заряженными патронами вертикально.

Batista
Основная статья: Batista.

Модифицированная двустволка с паровым механизмом, благодаря чему перезарядка занимает очень мало времени, а это, в свою очередь, повышает огневую мощь оружия.

Crow11
Основная статья: CROW-11

This 20 rounds automatic shotgun is the remodeled version of USAS-12 with CROW Reload System that can speed up reloading when the user press [R] at the right time during reloading.

Mk3a1se
Основная статья: PJ MK3A1

Flame Jackhammer, использует 15 патронов 12 калибра, компенсирует недостатки существующего оружия благодаря магазину повышенной вместимости и большему урону.

Bqbs09
Основная статья: QBS-09

Дробовик с магазином на 5 патронов 12 калибра.

Bmk3a1
Основная статья: PJ MK3A1

Дробовик с магазином на 10 патронов 12 калибра.

Bouncer
Основная статья: Bouncer

Это помповый дробовик компоновки булл-пап с магазином на 25 патронов из упругого сплава. Специально разработанные патроны наносят урон цели и отскакивают.

TURBULENT-11
Основная статья: TURBULENT-11

Это модифицированная версия дробовика USAS-12 с магазином на 20 патронов 12-го калибра. Оснащён системой двигателя TURBULENT, значительно повышающей скорострельность.

BuffM3
Основная статья: M3 Black Dragon

Это помповый дробовик с магазином на 8 патронов 12 калибра. Во втором режиме выпускает 2 золотых дракона, летящих вверх. Активируется после 8 успешных попаданий в цель.

Kronos11
Основная статья: Hunter Killer X-12

Дробовик с магазином на 30 патронов 12-го калибра, разработанный компанией Kronos для тестирования боеприпасов нового типа. Модуль Hunter-Killer позволяет вам использовать тактическое сканирование в автоматическом режиме, помечая зомби после того, как вы попадёте в них достаточное количество раз.

Bigshark
Основная статья: M3 Big Shark

Помповый дробовик с магазином на 8 особых патронов 12-го калибра. После 8 выстрелом вы можете выпустить акулу, производящую огромный взрыв.

Порядок появления в игре

  1. M3
  2. XM1014
  3. USAS-12
  4. M1887
  5. Double Barrel
  6. Volcano
  7. KSG-12
  8. Quad Barrel
  9. Lightning SG-1
  10. SPAS-12
  11. SKULL-11
  12. UTS-15
  13. Triple Barrel
  14. BALROG-XI
  15. SPAS-12 Maverick
  16. JANUS-11
  17. Rail Cannon
  18. THANATOS-11
  19. Fire Vulcan
  20. MK3A1
  21. Brick Piece M777
  22. QBS-09
  23. VULCANUS-11
  24. Batista
  25. CROW-11
  26. Flame Jackhammer
  27. Battle QBS-09
  28. BALROG-XI WC
  29. Battle Jackhammer
  30. Bouncer
  31. TURBULENT-11
  32. M3 Black Dragon
  33. Hunter Killer X-12
  34. M1887 Global Showcase
  35. USAS-12 Trans-Gear
  36. M1887 Elegant
  37. Double Barrel Elegant
  38. UTS-15 Splash
  39. M3 Big Shark

Сравнения

Дробовик Базовый урон Отдача Скорострельность Снижение скорости Размер магазина Особенность
Icon m3 cso
78
60%
54%
9%
8 / 32
-
Xm1014
52
52%
76%
4%
7 / 32
-
Icon usas cso
52
52%
76%
27%
20 / 40
-
Icon m1887 cso
70
88%
62%
9%
8 / 32
Выс. отбрасыв. способность
Dbarrel gfx
85
88%
87%
4%
2 / 32
Сильнейшая отбрас. способность
Tbarrel 85 88% 87% 4% 3 / 32 Стрельба очередью
Ksg12 70 67% 58% 4% 15 / 32 -
Spas12 82 62% 52% 9% 8 / 32 -
Spas12ex 82 (Pump)
60 (Auto)
62% (Pump)
67% (Auto)
52% (Pump)
72% (Auto)
9% (Pump)
7% (Auto)
8 / 32 Смена режима
Spas12Cobra 82 (Pump)
60 (Auto)
60% (Pump)
65% (Auto)
54% (Pump)
73% (Auto)
7% 9 / 32 Смена режима
Skull 11 56 54% 81% 20% 28 / 56 Режим картечи
Gatling 48 42% 84% 14% 40 / 40 Малый разлёт
Umbrellagun 70 78% 62% 9% 8 / 32 Режим зонта
Uts15 70 52% 75% 3% 15 / 32 -
BalrogXI 52 52% 82% 4% 7 / 32 Система зарядки Balrog
Maverick spas12 61 50% 81% 14% 20 / 40 -
Janus11 70 52% 65% 7% 15 / 32 Система трансформации Janus
Firevulcan 38 42% 84% 14% 40 / 40 -
Mk3a1 52 52% 75% 4% 10 / 40 -
Blockas 52 52% 76% 4% 8 / 200 Режим артиллерии
Qbs09 52 51% 78% 4% 5 / 32 -
Vulcanus11 52 52% 82% 4% 7 / 32 Система частей VULCANUS
Batista 56 64% 88% 0% 2 / 32 Быстрая перезарядка
Crow11 52 52% 76% 27% 20 / 40 Система перезарядки CROW
Mk3a1se 52 52% 75% 4% 15 / 40 Fireball
Bqbs09 54 51% 78% 4% 5 / 32 Большой урон по зомби
Bmk3a1 52 52% 75% 4% 10 / 40 Большой урон по зомби
Bouncer 19 32% 48% -5% 25 / 50 патроны из упругого сплава
TURBULENT-11 17 41% 88% 27% 20 / 40 Система двигателя TURBULENT
BuffM3 110 52% 54% 4% 8 / 32 Призыв дракона
Kronos11 62 42% 81% 4% 30 / 60 Модуль Hunter Killer
Bigshark 110 52% 54% 4% 8 / 32 Призыв акулы