Room restrict limitknife Катана ((わきざし Wakizashi, "Короткий меч", "Side-inserted sword") - это оружие ближнего боя в игре Counter-Strike Nexon: Zombies.

Описание

Японский меч с острым и тонким клинком. С его помощью можно проводить особую атаку, во время которой вы можете нанести урон сразу нескольким врагам.

Преимущества

  • Большой урон
  • Высокая частота нанесения ударов
  • Дальность действия больше, чем у большинства видов оружия ближнего боя
  • В альтернативном режиме можно атаковать сразу несколько целей
  • Можно использовать практически во всех игровых режимах

Недостатки

  • Задержка между ударами во втором режиме
  • Если удар в основном режиме не достиг цели, то перед вторым будет заметная задержка
  • Тяжелее обычного оружия ближнего боя

Советы

  • Чтобы в совершенстве овладеть катаной, нужно целиться в голову и следить за расстоянием до врага.
  • Основным ударом можно нанести меньше урона, но на большую дальность. Альтернативным ударом можно ранить несколько врагов, к тому же нанести больше урона.
  • Альтернативным ударом катана наносит больше урона и больше чем одному врагу, но частота нанесения ударов заметно ниже.
  • Если с первого удара не попасть по врагу, то последующий удар будет произведён с задержкой.
  • Рекомендуется использовать в битве на ножах и режиме Сценарий зомби.

  • Если за вами гонится враг, бегите назад и используете основном удар.
  • Альтернативный удар лучше использовать когда враг не знает где вы находитесь и не видит вас.
  • Не подходите к врагу слишком близко. У катаны неплохая дальность действия. Так вы сможете наносить урон врагу, который не сможет достать вас своим обычным ножом.
  • Чтобы убить врага с одного основного удара - цельтесь в голову. Чтобы убить альтернативным ударом - нападайте со спины.

  • Альтернативным ударом катаны можно убить сразу несколько врагов.
  • Нападать и убегать лучше всего используя основной удар.
  • Не пытайтесь бить катаной мини-боссов, особенного вторым её режимом.

  • Умелые игроки могут использовать это оружие и в режимах зомби.
  • Внезапно нападать лучше основным ударом. Специально бить зомби - альтернативным.
  • Чтобы снизить вероятность быть заражённым нападать на зомби с катаной лучше когда они не видят вас или когда у них осталось мало здоровья.
  • Чтобы нанести максимум урона - бейте в голову или нападайте со спины.
  • Это оружие лучше использовать совместно с оружием с большой оглушающей способностью вроде XM1014 и Dual Infinity.

Дата выхода

  • Сингапур/Малайзия: Это оружие появилось 13 августа 2013 вместе с картой Венеция и событием по улучшению оружия.
  • Индонезия: Это оружие появилось 6 ноября 2013 вместе с картой Industry с событием по улучшению.
  • Турция: Это оружие появилось 22 января 2014 вместе с картой Vostok и оружием M14 EBR.
  • CSN:Z: Это оружие появилось 23 сентября 2014 через систему ковки.
  • Вьетнам: Это оружие появилось 26 марта 2015 через систему ковки.

Сравнение с Dual Wakizashi

Katanad

Чем лучше

  • Основной удар быстрее
  • Больше дальность действия основного режима
  • В альтернативном режиме можно атаковать несколько целей

В чём равны

  • Могут купить обе команды

В чём уступает

  • Меньше дальность удара в альтернативном режиме
  • Альтернативным ударом можно атаковать лишь одну цель

Пользователи

Контр-террорист:

  • Мэй: С этим оружием на плакате.

Галерея

Интересные факты

  • У этого оружия есть неиспользуемая анимация "stab_miss".
  • Это оружие использует тот же звук удара о стену, что и Master Combat knife.
  • При переключении на другое оружие во время проведения альтернативного удара возникает ошибка.
  • В древней Японии катану использовали самураи как дополнительный меч.
  • В ряде версий игры для других стран это оружие называется Wakizashi.