Конкурирующее оружие, Саламандра описано в одноимённой статье.

Левиафан - это необычное оружие в игре Counter-Strike Nexon: Zombies относящееся к категории снаряжение.

Описание

Левиафан использует устройство ускоренной заморозки, переносимое на спине. Выстреливает струёй газообразного азота, значительно снижающей скорость врагов. Это оружие можно назвать противоположностью огнемёта Саламандра, т.к. последнее оружие обжигает, а это замораживает.

Преимущества

  • Большая ёмкость магазина
  • Замедляет врагов
  • Малый вес
  • Нет отдачи
  • Большой запас дополнительных патронов
  • Эффективно против зомби

Недостатки

  • Низкий урон
  • Выстреливаемая струя не сразу долетает до врага
  • Не простреливает объекты насквозь
  • Этим оружие невозможно попасть в голову врагу (кроме использования навыка Deadly Shot)
  • Небольшая дальность действия
  • Высокая цена

Дата выхода

Это оружие появилось одновременно с режимом Зверь в версии игры для следующих стран:

  • Южная Корея: 4 июля 2013.
  • Тайвань/Гонконг: 9 июля 2013.
  • Китай: 10 июля 2013.
  • Япония: 10 июля 2013.
  • Турция: 18 декабря 2013.

Это оружие появилось одновременно с режимом Новое Убежище зомби в версии игры для следующих стран:

  • Сингапур/Малайзия: 12 марта 2014.

Это оружие появилось одновременно с PSG-1 в версии игры для:

  • Индонезии: 10 декабря 2014.

Это оружие появилось через систему ковки в игре:

  • CSN:Z: 12 февраля 2015.

Аналитика

  • Урон: почти как у FN P90.
  • Отдача: Отдачи нет вообще. Просто стоишь и распыляешь газ на врага.
  • Скорострельность: Такая же как у саламандры.
  • Вес: Такой же как у саламандры.
  • Ёмкость магазина: Такая же как у саламандры.
  • Особенности: Замедляет врагов.

Советы

  • 100 патронов Левиафана способны нанести боссам 10,500 урона, при условии что все патроны попали в цель.

Сравнение с Саламандрой

Salamander

Чем лучше

  • Замедляет врагов
  • Дешевле (-$300)

В чём равны

  • Одинаковый вес (9% снижения скорости)
  • Нет отдачи (0%)
  • Одинаковый темп стрельбы (100%)
  • Одинаковые оглушающая и отбрасывающая способности
  • Одинаковая вместимость магазина (100/200)
  • Не простреливают объекты насквозь
  • Нельзя убить врага выстрелом в голову (не считая использование навыка Deadly Shot)
  • Ограниченная дальность действия

В чём уступает

  • Меньше урон (-17)
  • Врагу не наносится урон после прекращения ведения стрельбы

Галерея

Интересные факты

  • Когда Левиафан появился в версии игры для Южной Кореи в версии для Таиланда появилась Саламандра.
  • Левиафан - это название морского чудовища из Ветхого завета.
  • У игрока, использующего Левиафан на спине будут размещены баллоны с газом.
  • Дульное пламя используется также святой гранатой, которой пока что нет в csn:z.
  • Игрок держит это оружие в руках стоя в такой же позе, как и при использовании M134 Minigun.