Пистолеты-пулемёты или SMG (Sub Machine Gun) - это автоматические винтовки, использующие боеприпасы от пистолетов и обладающие скорострельностью пулемётов. Пистолеты-пулемёты был изобретёны в первую мировую войну (1914-1918), однако наиболее часто их начали использовать во вторую мировую (1939-1945), когда на вооружении стран поступали миллионы пистолетов-пулемётов. В наше время практически полностью вытеснены винтовками, однако их до сих пор используют правоохранительные органы в ближнем бою.

Описание

Пистолеты-пулемёты попадают в категорию основное оружие в игре Counter-Strike Nexon: Zombies. У них высокая скорострельность, стандартный размер магазина, в котором используются малогабаритные патроны. Причём скорострельность выше, чем у винтовок и пулемётов. Этот вид оружия подходит для сражений на небольшом расстоянии благодаря небольшой отдаче во время длительного ведения огня без остановки.

Игровой процесс

В классических режимах пистолеты-пулемёты часто используются в первых двух раундах. Затем, как игроки накопят деньги, они покупают обычные и снайперские винтовки в следующих раундах. Часто используются игроками, у которых мало денег. Некоторые пистолеты-пулемёты активно используются на небольших картах со множеством закрытых помещений и узких проходов в режиме Бой насмерть и Командный бой насмерть.

Виды пистолетов-пулемётов

В игре есть несколько разных пистолетов-пулемётов:

Классические

Tmp icon
Основная статья: TMP.

TMP оснащён обоймой на 30 патронов типа 9x19mm Parabellum, а также несъёмным глушителем, благодаря которому является очень тихим оружием. Однако у него очень низкая проникающая способность а также точность на большом расстоянии. Это довольно дешёвое оружие, с умеренной отдачей, очень высокой скорострельностью, малым весом и быстрой перезарядкой.

Mac10
Основная статья : MAC-10.

MAC-10 оснащён магазином на 30 патронов типа .45 ACP. Обладает большей проникающей способностью, чем его аналог для контр-террористов - TMP.

Mp5
Основная статья: MP5.

MP5 - это немецкий пистолет-пулемёт с обоймой на 30 патронов типа 9mm. Обладает хорошей огневой мощью и достаточной скорострельностью при малом весе, что делает его одним из лучших пистолетов-пулемётов.

Ump45
Основная статья : UMP45.

UMP45 оснащён магазином на 25 патронов типа .45 ACP. Обладает высокой точностью, но низкой проникающей способностью. Это оружие создано в качестве замены для MP5.

P90
Основная статья: P90.

FN P90 - это бельгийский пистолет-пулемёт с магазином на 50 патронов типа 5.7x28mm. Хотя урон этого оружия небольшой, это компенсируется низкой отдачей, высокой скорострельностью и малым весом. Благодаря магазину большой ёмкости владелец этого оружия может успешно противостоять множеству врагов сразу.

Новая классика

K1a
Основная статья: K1A.

Этот пистолет-пулемет содержит обойму на 30 патронов 5.56мм калибра и имеет такую же огневую мощь, как и штурмовые винтовки. Стабильность огня позволяет успешно атаковать противников на среднем расстоянии.

Mp7a1
Основная статья: MP7A1.

Этот пистолет-пулемет содержит обойму на 20 патронов 4.6мм калибра и обладает высокой скорострельностью. Для стрельбы на средней дистанции можно установить зеркальный прицел.

Mp7a160r
Основная статья: MP7A1 60R.

MP7A1 60R - это версия MP7A1 с увеличенным до 60 патронов типа 4.6×30mm магазином. По характеристикам не отличается от оригинальной версии, кроме того факта, что здесь отсутствует альтернативным режим стрельбы и отличается анимация перезарядки.

Icon vector cso
Основная статья: Kriss Super V.

TDI Vector или Kriss Super V - это американский пистолет-пулемёт с обоймой на 30 патронов типа .45 ACP. Может похвастаться превосходной точностью даже при непрерывной стрельбе, благодаря чему это оружие подходит для любой ситуации. Те, кто не любит шум могут установить на него Глушитель.

Kriss Super V можно улучшить до Dual Kriss в период события выполнив определённую задачу. Обычно это некоторое количество убийств за несколько дней.

Thompson gfx
Основная статья: Thompson Chicago.

Пистолет-пулемёт с обоймой на 50 патронов типа .45 ACP. Получил широкую известность в эпоху сухого закона в США и часто использовался мафией.

Mp40
Основная статья: MP40.

Этот пистолет-пулемет был придуман в нацистской Германии, содержит 32 патрона 9мм. Был изобретен в 1940 году и использовался на всём протяжении Второй Мировой войны, холодной войны и войны во Вьетнаме.

Stenmk2
Основная статья: Sten Mk2.

Sten Mk.II - английский пистолет-пулемёт со свободным затвором, имеет магазин на 32 патрона калибра 9мм Парабеллум. Широко использовался во время Второй Мировой благодаря низкой цене и малому весу.

Uzi
Основная статья: Uzi.

Разработанный в 1948 году, Uzi - это израильский пистолет-пулемёт с магазином на 32 патрона типа 9mm. Благодаря высокой скорострельности и малому весу идеально подходит для наступления.

Dualuzi
Основная статья: Dual Uzi.

Это пара uzi, занимающая обе руки игрока, в магазине 80 патронов типа 9mm. Наносит достаточно высокий урон зомби. Во втором режиме повышается точность.

Pp2000
Основная статья: PP-2000.

Это российский пистолет-пулемёт, выпущенный в 2006 году, оснащён магазином на 44 патрона калибра 9mm. Хотя урон у него и небольшой, скорострельность превосходная.

Bison
Основная статья: PP-19 Bizon.

Это разработанный в 1996 году российский пистолет-пулемёт с магазином на 64 патрона типа 9mm Parabellum. Благодаря магазину большой ёмкости подходит для сражения со множеством врагов одновременно. Однако наносит сравнительно небольшой урон.

Особые

Skull3
Основная статья: SKULL-3.

Skull-3 - это пистолет-пулемет против зомби, оснащён обоймой на 35 патронов вида 0,45 anti-zombie, одновременно можно носить сразу два. При использовании двух (по одному в каждой руке) у вас будет 70 патронов калибра 0,45. Это оружие также имеет несъёмный глушитель, цевье и удлинённый магазин (+10), можно смотреть в прицел в случае использования одной единицы оружия отдельно.

Balrog3
Основная статья: BALROG-III.

BALROG-III - это пистолет-пулемет с обоймой на 30 патронов вида 9mm AHE, разработан институтом Aegis. Оснащён Системой зарядки Balrog, позволяющей выпускать взрывные снаряды во время ведения непрерывного огня. BALROG-III также оснащён рефлекторным прицелом, а у приклада во время зарядки меняется вес с малого до большого, тем самым на некоторое время повышается точность.

Janus3
Основная статья: JANUS-3.

Разработанная лабораторией Aegis, данная оснащённая системой трансформации Janus-версия пистолета-пулемёта Thompson Chicago содержит 50 патронов вида .45 ACP. Систему трансформации Janus можно задействовать после определённого количества попаданий. При активации системы врагу наносится огромный ущерб.

K1a maverick
Основная статья: K1A Maverick.

Оружие K1A Maverick оснащено обоймой на 30 патронов типа 5.56 mm, создано группой неизвестных террористов. Отличается меньшим временем перезарядки из-за использования двух магазинов, а также другим стволом, благодаря которому можно стрелять в автоматическом и полуавтоматическом режиме.

Kriss custom
Основная статья: Dual Kriss Custom.

Dual Kriss Custom - это особая модификация Kriss Super V, с магазином на 70 патронов типа 7.62 NATO (35 патронов на каждое оружие), оснащена голографическими прицелами и дульными тормозами. В альтернативном режиме стрельбы есть небольшое оптическое масштабирование.

Это оружие можно выбрать играя за героя/героиню в режиме Зомби: Герой. Игрок не может выбросить это оружие или потерять его под действием навыка Деймоса - оглушение.

Thanatos3
Основная статья: THANATOS-3.

Этот пистолет-пулемёт является разработкой института Aegis, он основан на MP7A1 и оснащён магазином на 60 патронов типа 4.6x30mm. После отстрела определённого количества боеприпасов, разблокируется Система лезвий Thanatos, благодаря которой игрок сможет запускать лезвия.

Vulcanus3
Основная статья: VULCANUS-3.

Пистолет-пулемёт, разработчиком которого является Институт Aegis, основан на винтовке Kriss Super V, наделён магазином на 45 патронов типа .45 ACP. Оснащён Системой частей Vulcanus, позволяющей стрелять сразу из 4 стволов, после совершения определённого количества выстрелов. Дополнительные стволы отключатся как только владелец оружия перестанет стрелять.

Crow3
Основная статья: CROW-3.

Модифицированная версия PP-19 Bizon с магазином на 64 патрона типа 9mm. Оснащена системой перезарядки CROW, позволяющей перезаряжаться заметно быстрее если нажать кнопку в нужный момент.

Turbulent3
Основная статья: TURBULENT-3.

Этот пулемет со свободным затвором вмещает 32 патрона калибра 9mm. Он оснащён системой двигателя TURBULENT, позволяющей вести огонь с большой скоростью. Это оружие основано на пистолете-пулемёте Sten Mk2.

Top 50 Decoder

Watergun gfx
Основная статья: Lightning SMG-1.

Lightning SMG-1 оснащён 40 снарядами с водой H2O. Обладает высокой точностью и скорострельностью, но у обладателей плохого интернета (с высоким пингом) могут быть проблемы с этим оружием. Его система, работающая на отводе газов основана на таковой от AK-47.

Tempestsmg
Основная статья: Tempest.

Tempest - это пистолет-пулемёт будущего с компоновкой бул-пап и обоймой на 35 патронов типа .45 ACP. Обладает очень высокой скорострельностью и значительно меньшим весом, нежели большинство пистолетов-пулемётов.

Needler
Основная статья: Needler.

Needler - это гвоздомёт с магазином на 100 гвоздей. Это довольно лёгкое оружие с большим боезапасом. При стрельбе в стены под определённым углом - выстеленные гвозди отскакивают от них.

Newcomen
Основная статья: Newcomen.

Пистолет-пулемёт с паровым двигателем и обоймой на 30 патронов типа 4.6x30mm, основан на H&K MP7. Благодаря паровому двигателю наносит с каждым выстрелом всё больше урона. Во втором режиме способен выпустить сразу все 30 патронов.

Sterlingbayonet
Основная статья: Sterling Bayonet

Этот 50-зарядный британский пистолет-пулемёт тестировался британской армией в 1944–1945 годах в качестве замены для Sten Mk2, однако до 1953 года его так и не приняли на вооружение. С тех пор его использовали вплоть до 1994 года, когда ему на смену пришла винтовка L85A2. Оснащён большим магазином и штыком для борьбы с зомби. Штык может ломаться при активном использовании.

Blocksmg
Основная статья: Brick Piece S1451

Это модифицированная версия пары пистолетов-пулемётов Uzi с обоймами общей ёмкостью в 80 пластиковых пуль. Можно переключить в режим мини-гранатомёта, наносящего ещё и урон по поверхности. К тому же способного выпускать по 3 заряда сразу, что наносит огромный урон.

Kronos3
Основная статья: Hunter Killer X-90

Особый пистолет-пулемёт, разработанный компанией Kronos, оснащён магазином на 50 боеприпасов калибра 5.7mm. Благодаря использованию модуля Hunter Killer, активирует тактический сканер после нескольких последовательных попаданий по врагу. Тепловизор отображает местонахождение зомби даже через стены.

Laserfist
Основная статья: Infinity Laser Fist

Уникальный лазерный мини-пулемёт, крепящийся на руку, обеспечивает непревзойденную огневую мощь и мобильность. Его самовосполняющийся бесконечный источник энергии позволяет оружию производить постоянные энергетические атаки.

Порядок появления в игре

  1. MP5
  2. TMP
  3. P90
  4. MAC-10
  5. UMP45
  6. Dual MP7A1
  7. K1A
  8. MP7A1
  9. Lightning SMG-1
  10. MP7A1 60R
  11. Kriss Super V
  12. Dual Kriss
  13. Thompson Chicago
  14. Tempest
  15. SKULL-3
  16. BALROG-III
  17. Needler
  18. JANUS-3
  19. MP40
  20. Sten Mk2
  21. K1A Maverick
  22. Uzi
  23. Newcomen
  24. Dual Kriss Custom
  25. Dual Uzi
  26. THANATOS-3
  27. PP-2000
  28. VULCANUS-3
  29. PP-19 Bizon
  30. CROW-3
  31. Sterling Bayonet
  32. Brick Piece S1451
  33. Боевой Bizon
  34. TURBULENT-3
  35. Hunter Killer X-90
  36. Thompson Chicago Global Showcase
  37. MP5 Global Showcase
  38. MP5 Trans-Gear
  39. Infinity Laser Fist
  40. PP-19 Bizon Splash

Сравнения

Оружие Урон Точность Отдача Разлёт Снижение скорости Размер магазина Боеприпас
Tmp icon
TMP
17 73% 17% 92% 0% 30 9×19mm Parabellum
Mac10
MAC-10
25 72% 19% 92% 0% 30 .45 ACP
Mp5
MP5
23 79% 9% 92% 0% 30 9mm
Ump45
UMP45
26 75% 9% 90% 0% 25 .45
P90
P90
18 68% 9% 92% 4% 50 5.7mm
Mp7a1
MP7A1 Mode A
25 71% 9% 92% 0% 20 4.6mm
Mp7a1MP7A1 Mode B 25 90% 12% 87% 3% 20 4.6mm
DualMP7
Dual MP7A1
25 71% 9% 92% 0% 80 4.6mm
Mp7a160r
MP7A1 60R
25 71% 9% 92% 0% 60 4.6mm
K1a
K1A
26 78% 13% 91% 2% 30 5.56 NATO
Kriss SVD
Kriss Super V
25 77% 14% 91% 2% 30 .45 ACP
Dualkriss
Dual Kriss
26 76% 14% 93% 7% 50 .45 ACP
Thompson
Thompson Chicago
28 70% 9% 91% 5% 50 .45 ACP
Skull3
SKULL-3 Mode A
27 82% 11% 91% 2% 35 .45 AZ
Skull3
SKULL-3 Mode B
31 73% 24% 95% 33% 70 .45 AZ
Watergun gfx
Lightning SMG-1
23 79% 8% 92% 0% 40 H2O
Tempestsmg
Tempest
24 83% 8% 93% -5% 35 .45 ACP
Balrog3
BALROG-III
24 79% 10% 93% 0% 30 9mm AHE
Needler
Needler
29 82% 17% 85% 0% 100 гвоздь
Janus3
JANUS-3
26 96% 44% 91% 9% 50 .45 ACP
Mp40
MP40
23 75% 14% 94% 0% 32 9 mm
Stenmk2
Sten Mk2
25 83% 25% 91% -5% 32 9 mm
K1a maverick
K1A Maverick
30 78% 13% 87% 7% 30 5.56 mm
Uzi
Uzi
21 75% 9% 92% 0% 30 9 mm
Newcomen
Newcomen
24 72% 9% 92% 0% 30 4.6 mm
Dualuzi
Dual Uzi
26 90% 9% 92% 0% 80 9 mm
Thanatos3
THANATOS-3
25 71% 9% 92% -3% 60 4.6 mm
Pp2000
PP-2000
20 67% 11% 93% 2% 44 9 mm
Vulcanus3
VULCANUS-3
26 88% 9% 91% 2% 45 .45 ACP
Bison
PP-19 Bizon
21 63% 8% 92% 0% 64 9 mm
Crow3
CROW-3
23 67% 9% 92% 0% 64 9 mm
Sterlingbayonet 26 90% 7% 92% -5% 50 9 mm
Blocksmg 28,100 88%,100% 9%,78% 92%,0% 0% 80,36 Пластик. блок
Bbison 21 64% 8% 92% 0% 64 9 mm
Turbulent3
22 83% 9% 92% 0% 32 9 mm
Kronos3 20 68% 15% 92% 2% 50 5.7 mm Kronos
Laserfist 2 92% 2% 95% -5% 300 Бесконеч.

Интересные факты

  • TMP и MAC-10 - это автоматические пистолеты, а P90 и MP7A1 - это индивидуальное оружие для самообороны, а вовсе не пистолеты-пулемёты.
  • K1A использует боеприпасы 5.56mm NATO, которые являются патронами для винтовок.