Святая граната
Святая граната
Значок выбора
Цена в игре$300
ИспользуетсяПоджигает зомби и наносит урон некоторое время
Системное названиеholybomb

Room restrict limitfraghe.pngСвятая граната или Граната со святой водой - это особая граната, используемая только персонажем Фернандо.

Описание

Этот предмет может использовать только Фернандо. Содержит внутри святую воду, при взрыве поджигает зомби и наносит им продолжительный урон. Не наносит урона владельцу и другим людям.

Преимущества

  • Взрывается только при соприкосновении с чем-либо
  • Не наносит вреда владельцу и другим людям рядом
  • Урон больше, чем у зажигательной и фугасной гранат
  • После взрыва враги ещё горят некоторое время (Наносит 200 урона в секунду на протяжении 10 секунд)
  • Позволяет лучше разглядеть лёгкого зомби, использующего навык маскировки

  • Используйте против слабых зомби, а также против толпы зомби, т.к. из-за большого радиуса можно поджечь многих сразу.
  • Бросайте в направлении плохо заметных лёгких зомби под маскировкой.

Сценарий зомби

  • Полезна против боссов, т.к. наносит им достаточный урон и при взрыве и при горении.

Галерея

Интересные факты

  • Эта граната напоминает коктейль Молотова по принципу действия.
  • Скорее всего эта граната содержит какие-то химикаты против зомби, т.к. наносит урон только им, а не обычным людям.
  • При движении игрока вода внутри всегда остаётся неподвижной.
  • Во время броска этой гранаты игрок не кричит "Fire in the hole!".
  • В реальной жизни в святой гранате налита только святая вода, без всяких химикатов. И вообще, по идее святая вода должна действовать только на вампиров, а не на зомби.
  • На карте Иллюзия на столах, где можно подлечиться, лежит куча святых гранат, но взять их нельзя.
  • Звук взрыва такой же, как и у зомби-гранаты.