Room restrict limitsniper Снайперская винтовка - это категория оружия в игре Counter-Strike Nexon: Zombies.

Обзор

Снайперские винтовки входят в раздел "Винтовки". Их можно увидеть там нажав кнопку 4 в меню закупки оружия. Снайперские винтовки бывают двух видов: Полуавтоматические и с продольно-скользящим поворотным затвором. Они хорошо подходят как для новичков, так и для профессиональных игроков, т.к. позволяют убивать с 1-2 выстрелов, а значит обладают большой эффективностью. Опытные игроки чаще всего используют винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором. Хотя всё зависит от ситуации в игре.

Снайперские винтовки

В игре есть несколько видов снайперских винтовок:

Продольно-скользящий поворотный затвор

Scout gfx
Основная статья: Scout

Steyr Scout - это 7.62x51mm NATO снайперская винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором, обладающая небольшим уроном, однако она очень лёгкая. Благодаря дешевизне является лучшим выбором для игроков, у которых мало денег.

M24 gfx
Основная статья: Снайперская винтовка M24

Remington M24 - американская винтовка с магазином на 10 патронов калибра 7.62mm, отличается низким весом. Хорошие точность и урон, рассчитана на бои на средних расстояниях.

Awp
Основная статья: AWP

AWP - снайперская винтовка калибра .338. Убивает с одного попадания в любую часть тела, кроме ног. Очень популярна среди игроков. .

Awpr93
Основная статья: R93

Blaser R93 Tactical - это снайперская винтовка, оснащённая затвором прямолинейного действия, что редко встречается в современных снайперских винтовках. Состоит на вооружении правоохранительных органов различных стран и используется такими отрядами как GSG-9, GIGN и Спецназ.

Awpaw50
Основная статья: AW50

Эта снайперская винтовка является модифицированной версией AW и содержит 5 патронов .50 BMG калибра. Невероятная мощность огня позволяет пробить даже броню танка.

M400 gfx
Основная статья: Cheytac M200

Cheytac M200 - снайперская винтовка спродольно-скользящим поворотным затвором. Убивает с одного попадания в большинство частей тела, как TRG-42 и AWP.

Trg42
Основная статья: Sako TRG

TRG-42 - это снайперская винтовка, используюшая патроны .338 Lapua Magnum. Обладает большой проникающей способностью, сводя к нулю ценность бронежилетов.

Xm2010
Основная статья: Remington XM2010 ESR

XM2010 - это модификация снайперской винтовки M24. Принята на вооружение армией США на замену M24. У неё больше проникающая способность, чем у M24, но она тяжелее и обладает меньшим магазином.

Barrett m95
Основная статья: M95

Barrett M95 (Barrett модели 1995 года) - это снайперская винтовка компововки бул-пап с продольно-скользящим поворотным затвором. С большим уроном по технике. Оснащена магазином на 5 патронов типа .50 BMG.

M82
Основная статья: Parkerhale M82

Эта британская снайперская винтовка содержит 10 патронов 7.62мм калибра, может похвастаться малым весом, что влияет на скорость передвижения и стабильной точностью. В дополнение к высокой точности, быстрота наведения на цель на 1-ой стадии масштабирования оптического прицела позволяет оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию.

Awpz
Основная статья: AWP-Z

AWP-Z - это снайперская винтовка, заражённая вирусом зомби. Оснащена магазином на 10 патронов типа .338 Lapua Magnum, основана на обычной AWP. При использовании этой винтовки скорость передвижения и точность стрельбы игрока повышается. Этот эффект действует только в режимах Побег зомби, Сценарий зомби и Сценарий люди.

Mosin
Основная статья: Винтовка Мосина

Эта снайперская винтовка со скользящим затвором родом из Российской Империи и Советского Союза, содержит 5 патронов 7.62 NATO. Впервые была представлена в 1891 и после принимала участие во многих воинах, в том числе и в обеих Мировых. Оснащена оптическим прицелом.

Pgm
Основная статья: PGM Hécate II

Разработанная в 1993 году, PGM Hecate II - это снайперская винтовка с магазином на 7 патронов типа .50 BMG. Благодаря эффективному дульному тормозу обладает небольшой отдачей.

Falcon
Основная статья: Falcon

Falcon - это чешская однозарядная снайперская винтовка представленная в 1998 году. Использует боеприпасы типа .50 BMG. Обладает огромной оглушающей и проникающей способностью, поэтому отлично походит для сражения на очень большом расстоянии.

Buffawp
Основная статья: AWP Elven Ranger

Это особая снайперская винтовка с магазином на 20 патронов типа .338 Lapua Magnum, разработанная специально против зомби. Во время использования оптического прицела накапливает заряд и наносит больший урон. При использовании этого оружия:

  • На 1 секунду возрастает длительность навыка Спринт в режиме Зомби: Герой.
  • Броня возрастает на 5 уровней в начале раунда у всех игроков в режиме Сценарий зомби (макс. уровень не возрастает).
  • Владелец оружия получит в 2 раза больше опыта.
  • Остальные игроки в комнате получат на 50% больше опыта.
  • Бесконечный запас дополнительных патронов в режиме Сценарий зомби.

Destroyer icon
Основная статья: Destroyer

Особая снайперская винтовка с магазином на 3 патрона типа 20mm Special HE. Боеприпасы содержат в себе взрывчатку, детонирующую после попадания в цель и наносящую дополнительный урон.

Powerfalcon
Основная статья: Power Falcon

Power FALCON - это улучшенная версия обычного Falcon'а с повышенной разрушающей способностью и большим удобством для серийного производства.

Bpgm
Основная статья: Battle PGM Hécate II

Разработанная в 1993 году, PGM Hecate II - это снайперская винтовка с магазином на 7 патронов типа .50 BMG. Благодаря эффективному дульному тормозу обладает небольшой отдачей. Боевая версия наносит заметно больше урона зомби.

Полуавтоматические

Wa2000
Основная статья: Walther WA2000

Снайперская винтовка компоновки булл-пап с магазином на 12 патронов 7.62мм калибра. Разработана для полицейских операций, славится большим уроном и высокой точностью.

As50
Основная статья: AS50

AS50 - это полуавтоматическая снайперская винтовка с большим уроном по технике, разрабонная фирмой Accuracy International. Оснащена обоймой на 5 патронов типа .50 BMG.

Psg1
Основная статья: PSG-1

Полуавтоматическая снайперская винтовка, которая содержит 5 патронов 7.62мм калибра. Обладает высокой точностью, и многие спец. подразделения по всему миру используют её.

Icon svd cso
Основная статья: СВД

Магазин содержит 10 патронов калибра 7.62 NATO.Эффективна на дальних дистанциях. Высокая точность, хорошая пробивающая способность.

Bandita
Основная статья: Bendita

Bendita является модифицированной версией AI AS50 и содержит 7 патронов .50 BMG Holy. Это оружие было специально сделано для борьбы с зомби. После попадания, цель (зомби) будет некоторое время гореть.

Автоматические

Vsk94
Основная статья: ВСК-94

Этот 9mm пистолет-пулемет с обоймой на 20 патронов можно использовать как снайперскую винтовку благодаря наличию оптического прицела и глушителя. У него высокая скорострельность и небольшой вес.

G3sg1 icon
Основная статья: HK G3SG-1

G3SG1 - автоматическая снайперская винтовка калибра 7.62mm с магазином на 20 патронов. Модификация G3.

Icon sl8 cso
Основная статья: H&K SL8

SL8 - это снайперская винтовка с магазином на 20 патронов типа 5.56 NATO. Обладает высокой скорострельностью наносит большой урон на среднем расстоянии.

Skull5
Основная статья: SKULL-5

SKULL-5 это переработанная версия M14 EBR, позволяющая стрелять непрерывно при использовании оптического прицела. Магазин содержит 24 особых патрона калибра 5.56mm. Разработанные правительством особые боеприпасы обладают большой проникающей способностью против зомби и способны наносить им существенный урон.

Sg550 gfx
Основная статья: SIG SG550 Sniper

SG550 - это снайперская винтовка с магазином на 30 патронов типа 5.56 NATO. Обладает хорошей проникающей способностью и больше подходит для наступательных действий, нежели для отстрела проходящих мимо врагов с другого конца карты.

Прочее

Savery rifle icon
Основная статья: Savery

Savery это снайперская винтовка, которая содержит 7 патронов .336 Lapua Magnum. Славится превосходной огневой мощью благодаря паровому механизму и коротким временем перезарядки, использует цилиндрическую обойму, как и револьверы.

Thunderbolt
Основная статья: Thunderbolt

Рельсотрон, который использует электромагнитную энергию в качестве снарядов, летящих со сверхзвуковой скоростью. Обладает невероятной разрушительной силой, но очень тяжелый. Использует батарею, которую нужно менять после каждого выстрела.

Lightningrail
Основная статья: Lightning Rail

Рельсотрон начального уровня. Эта версия обладает меньшей огневой мощью.

StarchaserSR
Основная статья: Star Chaser SR

Таинственная снайперская винтовка с магазином на 15 звёздных патронов и небольшим весом. Основана на VSK-94. Пули взрываются при столкновении с целью и распространяют частицы в разных направлениях.

Игровой процесс

Снайперские винтовки широко используются в таких режимах как Классический или Базовый. В режимах зомби, чаще всего используется большинство автоматических снайперских винтовок и некоторые из винтовок с продольно-скользящим затвором. При этом в режиме Сценарий зомби практически никто не использует такое оружие, т.к. у снайперских винтовок слишком низкая скорострельность для борьбы с толпами зомби.

Тактика

  • При использовании винтовок с продольно-скользящим поворотным затвором всегда используйте тактику быстрого переключения на другое оружие после каждого выстрела (по умолчанию кнопка Q) чтобы быстрее убежать в случае промаха или добить пистолетом того, кто не умер с одного попадания.
  • Прятаться за ящиками иногда небезопасно. Потому что враги могут кинуть в вас световые и фугасные гранаты.
  • Некоторые игроки пользуются прострелами если видят что вы ушли за ящик или тонкую стенку. Будьте осторожны. Не каждый материал в игре остановит пулю. Есть немало оружия с большой проникающей способностью.
  • При использовании автоматических снайперских винтовок лучше стрелять очередями и присесть, потому что при непрерывной стрельбе и во время движения точность у них заметно падает.
  • Потренируйтесь быстро переключаться после использования оптического прицела в режимах с ботами.

Порядок появления оружия в игре

  1. AWP
  2. G3 SG/1
  3. Scout
  4. SG550
  5. SVD
  6. VSK-94
  7. TRG-42
  8. M200
  9. R93
  10. AW50
  11. SL8
  12. M24
  13. WA2000
  14. M95
  15. SKULL-5
  16. XM2010
  17. AS50
  18. M82
  19. Thunderbolt
  20. PSG-1
  21. AWP-Z
  22. Savery
  23. Bendita
  24. Mosin-Nagant
  25. Lightning Rail
  26. PGM Hécate II
  27. Falcon
  28. AWP Elf Ranger
  29. Destroyer

Сравнение

  • Всё как в реальной жизни. Взведите затвор чтобы выстрелить снова. Наносят большой или очень большой урон, обладают высокой точностью, поэтому подходят для профессионалов. Однако довольно дорогие и часто тяжёлые, к тому же обладают магазином небольшой ёмкости, в связи с чем их обладатели должны продумывать тактику игры и тренироваться чаще со своей любимой винтовкой. (Хотя есть и исключения - винтовка Scout настолько лёгкая, что повышает скорость передвижения игрока на 5%)
Винтовка Цена Урон Точность Отдача Темп стрельбы Снижение скорости Магазин Патроны Используют Перезарядка
Scout gfx
$2,750
65
88%
30%
36%
-5%
10 / 90
Hud 7.62 cs Ct icon small Tr icon small 2.0 секунды
M24 gfx
$4,500
99
92%
30%
24%
0%
10 / 90
Hud 7.62 cs Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Awp
$4,750
100+
100%
30%
26%
18%
10 / 30
Hud .338 cz Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Awpr93 $4,750 100+ 99% 37% 29% 16% 5 / 30 Hud .338 cz Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Awpaw50 $5,000 100+ 100% 52% 24% 23% 5 / 50 50bmg Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
M400 gfx
$4,750
100+
100%
22%
23%
15%
10 / 30
Hud .338 cz Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Trg42
$4,750
100+
100%
34%
27%
16%
10 / 30
Hud .338 cz Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Xm2010 $4,800 100+ 92% 30% 27% 14% 5 / 90 Hud 7.62 cs Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Barrett m95 $5,000 100+ 100% 60% 24% 23% 5 / 50 50bmg Ct icon small Tr icon small 4.0 секунды
M82 $4,700 99 94% 42% 21% 9% 10 / 90 Hud 7.62 cs Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Awpz $4800 100 100% 30% 26% 18% (-10% в Побеге зомби) 10 / 30 Hud .338 cz Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды

  • Их лучше всего использовать для обстрела противника из-за укрытия по причине ёмкости магазина. А если стрелять присев, то повышается их точность.
Винтовка Цена Урон Точность Отдача Темп стрельбы Снижение скорости Магазин Патроны Используют Перезарядка
Icon svd cso $4,100 96 12% 61% 67% 9% 10 / 90 Hud 7.62 cs Tr icon small 3.7 секунды
Psg1
$4,750
98%
98%
56%
65%
14%
5 / 90
Hud 7.62 cs Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Wa2000 $4,600 96 92% 55% 69% 18% 12 / 90 Hud 7.62 cs Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
As50 $5,000 100 69% 71% 75% 20% 5 / 50 50bmg Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды

Винтовка Цена Урон Точность Отдача Темп стрельбы Снижение скорости Магазин Патроны Используют Перезарядка
Skull5
$6,000
  • 80 (Люди)
  • 160 (Зомби)
36%
36%
80%
20%
24 / 240
5.56mmaz hud3 Ct icon small Tr icon small 2.0 секунды
G3sg1 icon
$5,000
70
45%
28%
83%
18%
20 / 90
Hud 7.62 cs
Tr icon small

3.5 секунды

Sg550 gfx
$4,200
61
38%
24%
83%
18%
30 / 90
Hud 5.56 cs
Ct icon small
3.8 секунды
Vsk94
$3,750
28
10%
21%
90%
0%
20 / 120
Icon 9mm
Ct icon small
3.3 секунды
Icon sl8 cso
$4,600
54
39%
20%
85%
18%
20 / 90
Hud 5.56 cs
Ct icon small Tr icon small
3.4 секунды

Оружие Цена Урон Точность Отдача Разлёт Снижение скорости Магазин Патроны Используют Перезарядка
Thunderbolt $6500 1000 100% 30% N/A 27% 20 Battery Ct icon small Tr icon small 2.5 секунды
Savery rifle icon $5500 100 99% 74% 86% 18% 7 / 30 Hud .338 cz Ct icon small Tr icon small 3.0 секунды
Lightningrail $5500 100 100% 30% N/A 29% 20 Battery Все 2.5 секунды
StarchaserSR $5700 90 90% 48% N/A 32% 61 Starchaser ammo Все 4.0 сек.

Интересные факты

  • Звук переключения на оптический прицел слышен не только вам, но и всем окружающим. Это может привлечь к вашему местонахождению врагов.
  • На некоторых картах владельцев снайперских винтовок можно легко заметить если они стоят в углу. Потому что ствол часто такой длинный, что торчит из-за угла.