Значок из режима Зомби боты
Подсказка

Боты или игроки, управляемые компьютером (Искусственный Интеллект) - это система в серии игр Counter-Strike.

Описание

С ботами можно играть только в режимах Классический, Бой насмерть, Командный бой насмерть и Зомби-боты. Они играют за команду противника, в то время как люди оказываются в команде с другими людьми. В режимах с ботами, все реальные люди могут играть только в той же команде, где играет хост комнаты. Последний, в свою очередь, может выбрать уровень сложности. В игре Counter-Strike Nexon: Zombies, чтобы открыть другие уровни сложности хосту нужно убить определённое количество ботов на предыдущих. Поэтому открыть каждую следующую сложность становится всё тяжелее. Если в настройках комнаты выбрана автоматическая балансировка количества игроков, то при входе на сервер другого игрока, в игре появится ещё один бот, играющий в противоположной команде. Если в одной команде с хостом есть боты-товарищи по команде, то при входе игрока-человека один из ботов будет удалён, однако ещё один бот снова появится, если этот игрок выйдет из игры.

В режимах Жажда битвы и Зомби Гигант, боты автоматически появляются как только игра начинается. Создатель комнаты не может настраивать их количество и уровень сложности.

Counter-Strike Nexon: Zombies использует модифицированных ботов из игры Counter-Strike: Condition Zero в качестве основных, заменить их на других нельзя.

Функции

Боты могут переговариваться по рации, как обычные игроки, а также выполнять радиокоманды других игроков. Они могут как выполнять команды, так и игнорировать, в зависимости от того, какие у них настройки командного взаимодействия. По умолчанию боты переговариваются через голосовой чат и могут отвечать друг другу. Они могут выполнять задачи, поставленные в игровом режиме или на карте как и реальные люди. Однако для навигации по картам им нужны соответствующие навигационные файлы.

Боты используют классическое оружие. Боты высокого уровня обычно используют винтовки, а боты более низкого уровня могут использовать случайное основное оружие. Если в начале раунда боты ещё не купили себе оружие, то игрок может купить любое неклассическое оружие и бросить любому боту под ноги. Тогда оно автоматически подберётся и бот будет считать что он уже купил себе оружие. Таким образом он сможет бегать с более мощным оружием, чем классическое. Используйте это как преимущество.

Уровни сложности

Сложность Условия Примечание
Новичок - Долго целится, очень медленно реагирует и не обращает внимания на звуки
Легко Убейте 500 ботов на сложности Новичок Немного улучшена точность прицеливания и реакция
Нормально Убейте 1,000 ботов на сложности Легко Лучше целится и быстрее реагирует, часто стреляет очередями
Немного трудно Убейте 2,000 ботов на сложности Нормально Ещё быстрее реагирует, точнее целится и даже контролирует отдачу оружия
Сложно Убейте 5,000 ботов на сложности Немного трудно Хорошо владеет AWP и активно использует прострелы
Очень сложно Убейте 10,000 ботов на сложности Сложно Начинает стрелять даже в движущегося игрока, подпрыгивает когда стреляет в игрока, находящегося на небольшом расстоянии от него
Эксперт Убейте 20,000 ботов на сложности Очень сложно Может убить игрока, использующего винтовки одним только пистолетом

Элита

Убейте 50,000 ботов на сложности Эксперт Самый высокий уровень интеллекта ботов. Такой бот способен убить сразу несколько игроков за считанные секунды

Шаблон навыков

  • Мастерство: 0
  • Время реакции: 0.50 сек
  • Задержка атаки: 1.50 сек

  • Мастерство: 25
  • Время реакции: 0.40 сек
  • Задержка атаки: 1.00 сек

  • Мастерство: 50
  • Время реакции: 0.40 сек
  • Задержка атаки: 0.70 сек

  • Мастерство: 60
  • Время реакции: 0.30 сек
  • Задержка атаки: 0.35 сек

  • Мастерство: 75
  • Время реакции: 0.25 сек
  • Задержка атаки: 0.00 сек

  • Мастерство: 80
  • Время реакции: 0.25 сек
  • Задержка атаки: 0.00 сек

  • Мастерство: 90
  • Время реакции: 0.20 сек
  • Задержка атаки: 0.00 сек

  • Мастерство: 100
  • Время реакции: 0.20 сек
  • Задержка атаки: 0.00 сек

Достижения

Название Описание Задача
A medal given to players who have completed all Bot mode stage.
[Bot Master]
Всегда помните, солдаты: нельзя игнорировать даже не замечающего вас врага. Откройте все уровни сложности в режимах с ботами.
A medal will be given to the player who has unlocked the Elite difficulty level in Bot Zombie mode
[Bot Zombie Master]
Солдаты, не оставляйте их без внимания - вы будете удивлены. Какими бы слабыми они не казались, не забывайте, что они зомби. Откройте уровень сложности Элита в режиме Зомби-боты.

Настройки оружия

У некоторых ботов есть предпочтения в отношении оружия, то есть оружие, которое они будут покупать, можно предсказать. Знание их предпочтений в оружии поможет игрокам бороться с ними. Обратите внимание, что некоторые из ботов нет предпочтений вообще. Кроме того, они не могут купить некоторые предпочитаемые виды оружия, потому что более дешёвым видим оружия назначен более высокий приоритет (отметка (покупает как альтернативу)). Тем не менее, они могут подобрать такое оружие, если используемое ими в этот момент имеет более низкий приоритет или если они используют оружие, которые вообще не входит в список предпочитаемых ими.

  1. M4a1 icon.png
  2. Ak47 icon.png
  3. Famas icon.png
  4. Galil icon.png
  5. Mp5.png

  1. Ak47 icon.png
  2. M4a1 icon.png
  3. Galil icon.png
  4. Famas icon.png
  5. Mp5.png

  1. Aug gfx.png
  2. Sg552 gfx.png
  3. Famas icon.png
  4. Galil icon.png
  5. Mp5.png

  1. Awp.png
  2. Sg550 gfx.png
  3. G3sg1 icon.png (покупает как альтернативу)
  4. Scout gfx.png
  5. Famas icon.png
  6. Galil icon.png
  7. Mp5.png

  1. M249.png
  2. Xm1014.png
  3. Icon m3 cso.png
  4. Famas icon.png (покупает как альтернативу)
  5. Galil icon.png (покупает как альтернативу)
  6. Mp5.png

  1. Xm1014.png
  2. Icon m3 cso.png
  3. Famas icon.png (покупает как альтернативу)
  4. Galil icon.png (покупает как альтернативу)
  5. Mp5.png

После возрождения, вызванного их смертью будут покупать случайное оружие.

  1. P90.png
  2. Tmp icon.png
  3. Mac10.png
  4. Mp5.png (покупает как альтернативу)

Режим Зомби-боты

В режиме Зомби-боты, боты могут покупать следующее оружие:

Ak47 icon.png G3sg1 icon.png Icon usas cso.png P90.png Xm1014.png Awp.png

Icon usp.png Elites.png

Sealknife.png

He grenade icon.png

Имена

Сложность
Новичок Легко Нормально Немного трудно Сложно Очень сложно Эксперт Элита
Albert Calvin (Spray) Adam (Rifle) Brad (Rifle) Chad (Rifle) Seth (Rifle) Brett (Rifle) Cliffe (Rifle)
Allen Alfred Mike (RifleT) Connor (Rifle) John (Rifle) Vinny (RifleT) Quade (Rifle) Wolf (Rifle)
Bert Bill Andy (PunchT) Derek (Rifle) Tony (Rifle) Quinn (Sniper) Quintin (Rifle) Gunner (RifleT)
Cecil Brandon Ianl (Sniper) Eric (Rifle) Victor (Rifle) Cory (Power) Zach (Rifle) Steel (RifleT)
Clarence Dean Dennis (Shield) Finn (Rifle) Zim (Rifle) David Arnoldt (RifleT) Pheonix (Punch)
Elliot Dustin Chris Kevin (Rifle) Chet (RifleT) Denver Kurt (Punch) Shark (PunchT)
Elmer Ethan Colin Rick (Rifle) Ivan (RifleT) Ebony Rip (PunchT) Stone (PunchT)
Eugene Harold Doug Troy (Rifle) Jim (Punch) Edan Kyle (Sniper) Rock (Power)
Fergus Henry Gary Wayne (Rifle) Joe (PunchT) Eldora Moe (Shotgun) Crusher (Shotgun)
Ferris Irving Grant Xavier (Rifle) Tyler (PunchT) Farrell Ringo Zed (Sniper)
Fred Jason Greg Dave (RifleT) Vladimir (Sniper) Favian Gemma Minh (Spray)
George Josh Jerry Erik (RifleT) Hank (Shotgun) Felix Gilbert Fleta
Graham Martin Jon Reed (RifleT) Gabe (Spray) Fidelio Goofy Gump
Harvey Nick Keith Wade (RifleT) Zane (Spray) Darwin Gregory Romeo
Irwin Norm Markl Xander (RifleT) Lukas Danika Harley Salvatore
Lester Orin Nate Adrian (Sniper) Mabel Coyote Hollis Samson
Marvin Pat Paul Don (Shotgun) Malo Coco Neema Scoop
Neil Perry Scott Dan Navid Chase Lloyd Severino
Oliver Ron Tom Jeff Nicholas Calix Kuper Storm
Opie Shawn Yahn Ted Pablo Bright Klaus Thomas
Toby Tim Lakia Dixie Patrick Charles Karis Sting
Ulric Will Leopold Derry Pello Beck Jericho Spotty
Ulysses Wyatt Kellan Crispin Pooky Aster Reggie Robbie
Uri Frank Justin Crimson Primo Baldy Jaclyn Rio
Waldo Frasier Jefferson Corby Rex Baba Jace Jasper
Wally Yaro Haley Dario Rollo Siang Isaac Redford
Walt Neal Huey Bruno Rudolph Alex Ingrid Phillip
Wesley Oscar Elvis Jeremy Sam Abel Indira Pluto
Yanni Poco Duke Jess Sebastian Alan Hubert Bob
Yogi Verai Cromit Mighty Simon Gali Machine Craksus
Jean Zeki Yaksuman Murphy Sparky Taro Nia Janus
Ssangma Neogaia Hwatas Ranianleo Raps Windleo
Neige Matt Roy
RealBob Steve Andrew
Ernie Vena
Niles Ralph

Интересные факты

  • Эти боты основаны на ботах из игры Counter-Strike: Condition Zero.
  • Большинство имён ботов - это имена сотрудников компании Valve. Например, одного из ботов на сложности очень сложно зовут Gabe, как и основателя Valve, А такие имена как Minh и Cliffe, принадлежат создателям оригинальной игры Counter-Strike (Minh Le и Jess Cliffe).
  • Боты в режимах Зомби-боты и Зомби Гигант - это боты уровня сложности элита.
  • В качестве оружия ближнего боя все боты используют только нож пехотинца.
  • Все боты в режиме Жажда битвы - это боты уровня сложности немного трудно.
  • Боты не видят игроков через дым, создаваемый дымовой гранатой.
  • Предпочтения по оружию у ботов в версии игры для Тайваня/Гонконга отличаются от предпочтений у ботов в других региональных версиях. Некоторые из них используют SCAR-L, XM8 Carbine, VSK-94 и QBB-95, вместо M4A1, AK-47, AWP и M249.
  • Даже если игрок использует модель женского персонажа, боты всё равно будет называть его "Sir" (Сэр).
  • Ответы по радио между ботами местами не соответствуют реальности, потому что в игре Counter-Strike Nexon: Zombies файлы навигации ботов изменены вручную.