Об оригинальном оружии читайте в статье M14 EBR.

Skull-5 - это снайперская винтовка семейства Skull в игре Counter-Strike Nexon: Zombies

Обзор

SKULL-5 это переработанная версия M14 EBR, позволяющая стрелять непрерывно при использовании оптического прицела. Магазин содержит 24 особых патрона калибра 5.56mm. Разработанные правительством особые боеприпасы обладают большой проникающей способностью против зомби и способны наносить им существенный урон.

Преимущества

  • Очень высокий урон
  • Очень точная
  • Много боеприпасов, использует те же боеприпасы, что и остальные оружия серии
  • Короткое время перезарядки
  • Высокая скорость стрельбы, когда не включен прицел
  • Есть прицел
  • Наносит урон противникам за целью
  • Высокая оглушающая способность

Недостатки

  • Очень дорогая
  • Сильно замедляет
  • Темп стрельбы снижается, когда включен прицел

Урон

Расстояние 0m 36m
Броня Да Нет Да Нет
Голова 251 296 238 280
Грудь 62 74 59 70
Живот 78 92 74 87
Нога 55 55 52

52

  • Очень точная. Прицел позволяет контролировать отдачу.
  • Эффективность больше в закрытых пространствах.
  • 24 патрона SKULL-5 наносят 1920 ~ 3840 урона, если все попадают в голову наносит 6024 ~ 7104 урона.
  • С навыком Deadly Shot, урон достигает 7000 ~ 13600.
  • Пули пробивают 4(!) зомби, стоящих в ряд.
  • Хорошо отбрасывает зомби.
  • Если зомби далеко, пригодится прицел.
  • 24 патрона SKULL-5  наносят до 12,000 урона боссам.

Тактика при встрече с владельцем SKULL-5

Классические режимы
  • Старайтесь не попадаться владельцу этого оружия на среднем и большом расстоянии
  • Убивающие с одного выстрела снайперки вроде AWP отлично подходят для борьбы с владельцами SKULL-5.
  • Винтовка SKULL-5 лишена метки прицела, используйте этот факт как преимущество и нападайте на её обладателей на небольшом расстоянии
Режимы зомби
  • У SKULL-5 высокая оглушающая способность, будьте осторожны, т.к. её владелец может вас легко остановить.
  • Пули SKULL-5 способны отбросить лёгкого зомби на огромное расстояние. Также они могут отбросить обычного зомби и находящегося в прыжке тяжёлого зомби.
  • На владельцев SKULL-5 лучше нападать группами зомби, так шанс из заразить возрастёт. Не нападайте по одному если не обладаете отличными навыками.
  • Чтобы увернуться от пуль SKULL-5 на открытой местности используйте классы зомби с маленькими хитбоксами, например лёгкого зомби. Желательно также уметь грамотно уворачиваться.

События

Япония

  • 27 апреля 2011: Это оружие добавили в игру вместе с картой Тупик.

Сингапур/Малайзия

Турция

  • 5 февраля 2014: Это оружие добавили в игру вместе с картой Хаос.

Индонезия

Counter-Strike Nexon: Zombies

  • 23 сентября 2014: Это оружие появилось в игре через систему ковки одновременно с началом открытого бета-теста.

Сравнения

M14ebr
Чем лучше
  • Выше урон людям (+40)
  • Выше урон зомби (+120)
  • Больше дополнительных патронов (+150)
  • Быстрее перезарядка (-0.5 секунду)
  • Выше точность (+20%)
  • Больше размер магазина (+4)
  • Можно использовать оптический прицел
В чём уступает
  • Дороже (+$2600)
  • Выше отдача (+12%)
  • Ниже скорострельность (-9%)
  • Тяжелее (+4%)

Sg550 gfx
Чем лучше
  • Выше урон (+19)
  • Выше урон зомби (+99)
  • Больше дополнительных патронов (+150)
  • Быстрее перезарядка (-1.8 секунды)
  • Могут купить обе команды
В чём уступает
  • Дороже (+$1800)
  • Ниже точность(-2%)
  • Выше отдача (+12%)
  • Ниже скорострельность (-3%)
  • Тяжелее(+2%)
  • Больше ёмкость магазина (-6)

G3sg1 icon
Чем лучше
  • Выше урон (+10)
  • Выше урон зомби (+90)
  • Больше дополнительных патронов (+150)
  • Быстрее перезарядка (-1.5 секунды)
  • Могут купить обе команды
  • Больше ёмкость магазина (+4)
В чём уступает
  • Дороже (+$1000)
  • Ниже точность (-9%)
  • Выше отдача (+8%)
  • Ниже скорострельность (-3%)
  • Тяжелее(+2%)

Галерея

Интересные факты

  • Это первое оружие в игре, точность стрельбы из которого не снижается даже в прыжке.
  • Это первое оружие в игре с магазинами кустарного производства. Вторым таким оружием является SPAS-12 Maverick.
  • В версии игры для Индонезии это оружие появилось позже чем всё оружие из Семейства Balrog.